越南佛教教会弘扬护国安民精神 与民族并肩同行 党中央总书记、国家主席苏林:继承立宪遗产 建设繁荣、文明、幸福的国家 党中央总书记、国家主席苏林出席永隆省民族大团结日暨越南文化日庆祝活动 越南外交部长黎怀忠出席澜湄合作第十一次外长会 党中央总书记、国家主席苏林出席河内市党委党龄徽章颁发仪式 党中央书记处常务书记陈锦秀:完善岗位设置 实行干部KPI考核 第十六届国会第二次会议:明确可延长行政处罚时效的领域 党中央书记处常务书记陈锦秀会见老挝国会主席宋赛·西潘敦 老挝人民民主共和国国会主席及其夫人欢迎仪式 胡志明市与美国推动多领域合作

不同意被轉到合同外的工作,僱主仍須給勞工支薪

海防市讀者阮文定問:公司以產銷情況為由,最近調派我從事新工作,並簽署期限兩個月的勞動合同。新合同期屆滿時,公司又打算調派我到別的部門。若我不同意,公司將不給我安排工作。請問,我停工期間是否獲得公司支薪?
(示意圖源:互聯網)
(示意圖源:互聯網)
市勞動聯團所屬法律諮詢中心主任陳文潮回答:根據2015年第5號《議定》第八條第三及第四款規定,僱主暫時調派勞工從事不屬於勞動合同中的工作,而在1年內已滿60天。若繼續要暫時調派勞工從事勞動合同以外的工作,就要得到勞工書面同意。如果勞工不同意暫時從事勞動合同以外的工作而停工的場合,僱主須按《勞動法》第九十八條第一款規定支付停工薪資。因此,阮文定不同意轉到不符合勞動合同的工作,而公司不安排工作,則仍要在停工期給勞工支薪◆

相关阅读